Calvo y Jiménez brillan en las pruebas elite y sub-23 del fin de semana

En el G.P. Inauguración de Madrid y el Trofeo Ayuntamiento de Zamora, respectivamente

Dos corredores abulenses quedaron ayer entre los diez primeros clasificados de sendas pruebas ciclistas para las categorías elite y sub-23. En el Gran Premio Inauguración de la temporada madrileña, Rubén Calvo se clasificaba en quinto lugar de la general, mientras que en el XXVII Trofeo Ayuntamiento de Zamora, Víctor Manuel Jiménez (Supermercados Froiz) finalizaba en séptima posición.

En la Casa de Campo madrileña se celebraba el Gran Premio Inauguración, la primera de las carreras de la temporada de la Comunidad de Madrid, en la que el ciclista de Burgohondo Rubén Calvo (Cafés Baqué) terminaba en el quinto lugar, a 1’23” del colombiano Juan Ferero (Colombia es Pasión), que junto a su compatriota y compañero de equipo, Jairo Pérez, entraban primero y segundo en la meta.

Por otra parte, el Trofeo Ayuntamiento de Zamora acogió al grueso del pelotón aficionado de Castilla y León, una carrera de 80 kilómetros de recorrido en la que el abulense Víctor Manuel Jiménez finalizó ocupando la séptima plaza, llegando con el grupo de favoritos a 14 segundos del vencedor, el argentino Federico Pagani (Diputación de León), que venció en solitario en la primera carrera de la temporada de la región, puntuable para el Trofeo de Castilla y León y para el ranking nacional.

La prueba estuvo marcada por una intensa niebla durante los primeros kilómetros, retrasándose su salida cerca de media hora y recorriéndose de manera neutralizada durante los primeros 30 kilómetros.

Víctor Manuel Jiménez ocupó el tercer puesto de la clasificación de la montaña, con los mismos cinco puntos que Borja Calviño (Fris).